IACEトラベル 連絡先
ビザ代行申請
中国ビザ
●INDEX●
翌日後(営業日) 17時以降受取り 観光(L) 1次・2次ビサ
訪問(M) 1次・2次ビサ
訪問(M) 6ヶ月マルチビザ(香港ID 所持者用のみ)
訪問(M) 1年マルチビザ(香港パーマネントID 所持者用のみ)
就業(Z) 1次ビザ
【翌日後(営業日)17時以降受取り】観光(L) 1・2次
1次ビザは、中国に1回のみ入境できるもの。2次ビザは、2回入境できるものです。
1回毎の最長滞在日数は、30日になります。
【料金表】
観光(L)/30日/1次ビザ HK$1,100-
観光(L)/30日/2次ビザ HK$1,500 -
【申請時間】
月−木曜日 10:00前申請 → 翌日17:00以後受け取り
金曜日 10:00前申請 → 月曜17:00以後受け取り
注1:所要日数は2作業日が必要です。土曜、日曜、香港の祝日は含みません。
注2:ビサの受け渡しは、平日月曜日〜金曜日までの18時までとなっております。受け渡し予定日が土曜日、日曜日、祝日にあたる場合、翌営業日でのご案内となります。予めご注意くださいませ。
注3:現在、当日受取はできませんので、必ず香港にて1泊必要となります。
【必要書類】
観光(L)ビザ
@外国人簽証申請表(弊社にお越しいただいてからご記入ください。)
Aパスポート
B写真(3.5×4.5cm) 1枚【ご注意】背景が青色の写真をご用意下さい。
【その他注意事項】※必ずお読みください。
※ 香港IDをお持ちの場合
入境日確認のため、香港IDコピーと香港ワーキングビザが必要です。
また、現在のパスポートに香港ワーキングビザが無い場合、古いパスポートが必要です。

※香港IDをお持ちでない場合
入境日確認のため、イミグレーションで渡された白い紙「入国記録用紙」が申請に必要です。
必ずご持参下さい。


※就業(Z)ビザからの切り替えの場合
就業(Z)ビザの有効期限が残っている状態での申請はできません。
 (就業(Z)ビザが切れた時点で申請可能となります。)

※学生(X)ビザからの切り替えの場合
学生(X)ビザの有効期限が残っている状態での申請はできません。
 (学生(X)ビザが切れた時点で申請可能となります。)

※過去にオーバーステイの経験がある場合
オーバーステイの記録が残っている場合、ビザを取得できない可能性があります。
弊社で申請を受け付けることはできますが、確実に取得できるというお約束ができません。
個人的事情でビザが取得できなかった場合は払い戻しなしです。ご了承ください。
【翌日後(営業日)17時以降受取り】訪問(M) 1・2次/6ヶ月・1年マルチ
1次ビザは中国に1回のみ入境できるもの、2次ビザは2回入境できるものです。
6ヶ月マルチFビサは香港ID所持者のみ、1年マルチFビサは香港パーマネントID所持者のみ申請できます。
【料金表】
訪問(M)/30日/1次ビザ HK$1,300 -
訪問(M)/30日/2次ビザ HK$1,700 -
訪問(M)/6ヶ月マルチ(香港ID所持者のみ) HK$2,200-
訪問(M)/1年マルチ(香港パーマネントID所持者のみ) HK$3,000-
【申請時間】
月−木曜日 10:00前申請 → 翌日17:00以後受け取り
金曜日 10:00前申請 → 月曜17:00以後受け取り
注1:所要日数は2作業日が必要です。土曜、日曜、香港の祝日は含みません。
注2:ビサの受け渡しは、平日月曜日〜金曜日までの18時までとなっております。受け渡し予定日が土曜日、日曜日、祝日にあたる場合、翌営業日でのご案内となります。予めご注意くださいませ。
注3:現在、当日受取はできませんので、必ず香港にて1泊必要となります。
【必要書類】
訪問(M) ビザ
@外国人簽証申請表(弊社にお越しいただいてからご記入ください。)
Aパスポート
B写真(3.5×4.5cm) 1枚 【ご注意】背景が青色の写真をご用意下さい。
C会社名刺(香港、日本など、中国以外の住所が入っているもの)
D邀請信(会社発行)
E中国国内の営業許可証のコピー ※社判捺印・代表者署名が必要
【その他注意事項】※必ずお読みください。
※ 香港IDをお持ちの場合
入境日確認のため、香港IDコピーと香港ワーキングビザが必要です。
また、現在のパスポートに香港ワーキングビザが無い場合、古いパスポートが必要です。

※香港IDをお持ちでない場合
入境日確認のため、イミグレーションで渡された白い紙「入国記録用紙」が申請に必要です。
必ずご持参下さい。


※こちらのマルチビザの毎回入国毎の最長滞在日数は30日間です。30日に1回出国する必要があります。

※就業(Z)ビザからの切り替えの場合
就業(Z)ビザの有効期限が残っている状態での申請はできません。  
(就業(Z)ビザが切れた時点で申請可能となります。)

※学生(X)ビザからの切り替えの場合
学生(X)ビザの有効期限が残っている状態での申請はできません。  
(学生(X)ビザが切れた時点で申請可能となります。)

※過去にオーバーステイの経験がある場合
オーバーステイの記録が残っている場合、ビザを取得できない可能性があります。
弊社で申請を受け付けることはできますが、確実に取得できるというお約束ができません。
個人的事情でビザが取得できなかった場合は払い戻しなしです。ご了承ください。
【翌日後(営業日)17時以降受取り】就業(Z)/1次ビザ
【料金表】
就業(Z)/1次ビザ HK$1,980-
【申請時間】
月−木曜日 10:00前申請 → 翌日17:00以後受け取り
金曜日 10:00前申請 → 月曜17:00以後受け取り
注1:所要日数は2作業日が必要です。土曜、日曜、香港の祝日は含みません。
注2:ビサの受け渡しは、平日月曜日〜金曜日までの18時までとなっております。受け渡し予定日が土曜日、日曜日、祝日にあたる場合、翌営業日でのご案内となります。予めご注意くださいませ。
注3:現在、当日受取はできませんので、必ず香港にて1泊必要となります。
【必要書類】
@外国人簽証申請表(弊社にお越しいただいてからご記入ください。)
Aパスポート
B写真(3.5×4.5cm) 1枚 【ご注意】背景が青色の写真をご用意下さい。
C外国人就業許可証書
D被授権単位簽証通知表(宛先が香港になっているもの)
E営業許可書のコピー
F邀請信(会社発行)
 
外国人就業許可証書   被授権単位簽証通知表
 
邀請信(会社発行)   營業許可証のコピー
 
【その他注意事項】※必ずお読みください。
※ 香港IDをお持ちの場合
入境日確認のため、香港IDコピーと香港ワーキングビザが必要です。
また、現在のパスポートに香港ワーキングビザが無い場合、古いパスポートが必要です。

※香港IDをお持ちでない場合
入境日確認のため、イミグレーションで渡された白い紙「入国記録用紙」が申請に必要です。
必ずご持参下さい。


※就業(Z)ビザからの切り替えの場合
就業(Z)ビザの有効期限が残っている状態での申請はできません。
 (就業(Z)ビザが切れた時点で申請可能となります。)

※学生(X)ビザからの切り替えの場合
学生(X)ビザの有効期限が残っている状態での申請はできません。
 (学生(X)ビザが切れた時点で申請可能となります。)

※過去にオーバーステイの経験がある場合
オーバーステイの記録が残っている場合、ビザを取得できない可能性があります。
弊社で申請を受け付けることはできますが、確実に取得できるというお約束ができません。
個人的事情でビザが取得できなかった場合は払い戻しなしです。ご了承ください。
海外航空券
パッケージツアー
パッケージツアー
ホテル料金
ホテルオンライン予約
旅のサポート
香港発オプショナルツアー
専用車送迎付き!中国ゴルフ
専用車送迎代金一覧
成田・羽田エアポートシャトル
日本でのレンタル携帯
中国ビザ代行手配
成田空港 お荷物宅配優待券
香港レストランガイド
お役立ちリンク集
その他のお問合せはこちら
Hertz
船旅ならIACEクルーズデスク
日本でのレンタル携帯
このページのトップへ戻る
Copyright IACE TRAVEL
会社案内 支店案内 採用情報 日本のIACE アメリカのIACE カナダのIACE