• 業務渡航・出張手配
  • 学会・見本市ツアー
  • 海外招聘
  • 団体・グループ旅行
  • VISA代行申請サービス

TOP > VISA代行申請サービス > 査証条件<業務(M)>

中国<業務(M)>

ビザ条件

一般旅券を所持し観光・商務・親族訪問等を目的で入国する場合、入出国日も含めて15日以内の滞在は査証不要です。
ただし、15日以内の滞在であっても中国内で技術指導、管理、工場訪問が含まれる渡航の場合、査証取得が必要になります。
現地での滞在延長は原則不可の為、長期滞在の際は査証取得をするようお願いいたします。

必要書類(日本国籍/業務渡航)  ※下記は東京申請の必要書類となります。

申請書 弊社にて査証申請書を作成させていただきます。
お申込み手続後に質問書をお渡しいたしますので、ご記入をお願いいたします。
パスポート(原本) 業務査証 一次/シングル査証 二次/ダブル査証 多次/マルチプル査証
・必要残存期間  3ヵ月間有効 一次 1回30日滞在:6ヵ月以上
         3ヵ月間有効 一次 1回90日滞在:6ヵ月以上
         6ヵ月間有効 二次 1回30日滞在:7ヵ月以上
         6ヵ月間有効 二次 1回90日滞在:9ヵ月以上
         半年間有効 多次 1回30日滞在:7ヵ月以上
         1年間有効 多次 1回30日滞在:15ヵ月以上
         1年間有効 多次 1回90日滞在:16ヵ月以上
         2年間有効 多次 1回30日滞在:25ヵ月以上
         2年間有効 多次 1回90日滞在:28ヵ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上必要(見開きでなくてよい)。
証明写真 ・カラー1枚
・縦4.8cmX横3.3cm。
・顔の縦(頭からあごまで)サイズが2.8㎝~3.3㎝。
・頭の一番上から写真上部までが0.3cm~0.5cm。
・あごから写真の底面までが0.7cm以上必要。
・顔の横幅は1.5cm~2.2cm。
・背景は白。
・正面向き、顔や背景に影の無いもの。
・スナップ写真およびデジタル加工されたものは不可。
・6ヵ月以内に撮影したもの。
・来ている服は白い服以外で、背景に同化しないもの。
追加書類・条件

1. 邀請函(招聘状) 1部 ※PDF、コピー可
    招聘状に以下の記載が必要となります。
    ・申請者個人に関する情報:氏名、性別、国籍、生年月日等。
    ・申請者の訪中に関する情報:渡航理由、入出国予定日、訪問地等。
    ・招聘機関、または招聘者に関する情報:招聘機関名称、または招聘者氏名、
     電話番号、住所、招聘機関印、法定代表者、または招聘者の署名。
    ・原則、中国語で作成をお願い致します(カタカナ、平仮名混じりでの作成は原則不可)。
    ・現地招聘先の印鑑、責任者署名が必要。

2. 中国出入国実績コピー 1部(出入国時に押印されるスタンプページの箇所)
    ・半年、1年、2年多次査証のみ必要な書類でございます。
     一次、二次査証には不要な書類となります。
    ・旧パスポートに実績がある場合は、該当旧パスポートコピー(写真面)もご提出くださいませ。

※上記とあわせて、多次申請には以下の条件が必要となります。
    ・半年、1年、2年多次は中国渡航歴が2回以上必要でございます。
     そのため中国出入国実績コピーの提出が必要となります。
     多次申請ご希望で上記の条件に当てはまらない場合は、多次申請は不可、
     一次もしくは二次査証でのご取得となります。

申請期間
申請代行代金
申請期間 普通申請/6営業日
       3ヵ月一次/1回30日滞在 ¥12,400-
             90日滞在 ¥15,400-
       半年二次 /1回30日滞在 ¥15,400-
             90日滞在 ¥17,400-
       半年多次/1回30日滞在  ¥18,400-
       1年多次/1回30日滞在  ¥26,400-
            90日滞在  ¥29,400-
       2年多次/1回30日滞在  ¥34,300-
            90日滞在  ¥37,300-
加給申請(4営業日)、緊急申請(3営業日)の際は別途手数料がかかります。

※外国籍の方の申請の際は、御手数ですが弊社までお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ビザサポートデスク



PAGE TOP