• 業務渡航・出張手配
  • 学会・見本市ツアー
  • 海外招聘
  • 団体・グループ旅行
  • VISA代行申請サービス

TOP > VISA代行申請サービス > 査証条件<駐在(Z)>

中国<駐在(Z)>

ビザ条件

-

必要書類(日本国籍/駐在)  ※下記は東京申請の必要書類となります。

申請書 弊社にて査証申請書を作成させていただきます。
お申込み手続後に質問書をお渡しいたしますので、ご記入をお願いいたします。
パスポート(原本)

駐在査証/短期 長期
・必要残存期間  3ヵ月一次 1回90日滞在        :申請時6ヵ月以上+滞在日数以上
         3ヵ月一次 1回91日以上365日以内滞在:申請時6ヵ月以上+滞在日数以上

・未使用査証欄:連続2ページ以上必要。

証明写真 ・カラー 1枚
・縦4.8cmX横3.3cm。
・顔の縦(頭からあごまで)サイズが2.8㎝~3.3㎝。
・頭の一番上から写真上部までが0.3cm~0.5cm。
・あごから写真の底面までが0.7cm以上必要。
・顔の横幅は1.5cm~2.2cm。
・背景は白。
・正面向き、顔や背景に影の無いもの。
・スナップ写真およびデジタル加工されたものは不可。
・6ヵ月以内に撮影したもの。
・来ている服は白い服以外で、背景に同化しないもの。
追加書類・条件

1. 外国人就業許可書(原本と両面コピー) 1部
    ・現地(中国側)にてご取得頂く書類です。

2. 中国現地政府機関発行の被受権単位邀請函(原本) 1部
    ・現地(中国側)にてご取得頂く書類です。
    ・被受権単位激請函申請の為には、領事館指定の国立病院にて「外国人体格検査記録」を
     取得頂く必要がございます。

3. ご出張先最寄の人力資源社会保証部門、又は外国専家局発行の短期工作証明(原本)
    ※短期駐在査証申請時に必要な書類でございます。

申請期間
申請代行代金
申請期間 普通申請/6営業日
      短期駐在 6営業日  ¥16,400-
      長期   6営業日  ¥16,400-
加給申請(4営業日)緊急申請(3営業日)の際は別途手数料がかかります。

※外国籍の方の申請の際は、御手数ですが弊社までお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ビザサポートデスク



PAGE TOP